㈜투에이스코리아 개인정보처리방침

㈜투에이스코리아(이하 ‘회사’)는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정을 준수하며, 서비스 이용자의 개인 정보 및 권익을 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개하고 있습니다. 회사는 정부의 지침 및 회사의 정책 변경 등에 따라 개인정보처리방침을 개정할 수 있고, 개정하는 경우 홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.

 

제1조 개인정보의 처리(수집•이용) 목적 및 항목

 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리합니다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 1. 회원가입 및 관리

(필수) 이메일 주소, 비밀번호

2. 본인인증
(필수) 이름, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 휴대폰번호/통신사(휴대폰 인증시), 신용카드사(신용카드 인증시), 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI)

3. 결제
(필수) 결제수단, 소유자 정보(이름, 주민등록번호 앞 7자리), 신용카드정보, 휴대전화번호, 유선전화번호, PIN번호, 상품권 아이디/비밀번호, 계좌정보(은행명, 계좌번호)

4. 고객상담
(필수) 이메일 주소 (선택) 연락처

5. 이중인증
(선택) 휴대폰번호

6. 서비스 이용 시 자동 수집되는 생성정보
(필수) 서비스 이용기록, 접속 로그, 결제 기록, 부정 이용기록, IP주소, MAC 주소, PC 또는 모바일 기기 사양 정보, OS 정보 및 버전, 기기식별자, 통신사, 단말기 언어 및 국가 정보

제2조 개인정보의 처리(수집•이용) 및 보유 기간

1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다. 각각의 개인 정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 (1) 회원 가입 및 관리: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

 (2) 본인인증: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

 (3) 결제: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

 (4) 고객상담: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

 (5) 이중인증: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

 (6) 서비스 이용 시 자동 수집되는 생성정보: 회원 탈퇴 혹은 서비스 종료시까지

2. 회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유하고 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료, 이용자의 수집 및 이용 동의 철회 시 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 (1)서비스 운영정책에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

  가. 부정이용기록 : 수집일로부터 1년(부정 이용 방지 목적)

  나. 과몰입 이용기록 : 수집일로부터 1년(과몰입 이용 방지 목적)

  다. 본인 인증 기록 : 회원 탈퇴 시까지(서비스 이용의 혼선 방지 및 분쟁처리 목적. 단, 수집일로부터 1년 내에 탈퇴 시 수집일로부터 1년간 보관)

 (2) 관계법령의 규정에 의하여 보관할 필요가 있는 경우

  가. 가입자 전기통신일시, 개시·종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년

  나. 컴퓨터통신, 인터넷로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

  다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  라. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

  마. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

  바. 표시 또는 광고에 관한 기록 : 6개월

제3조 개인정보의 제3자 제공

 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 동의한 경우

  2. 법령에 의하여 자료 제공이 필요하거나 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우

제4조 개인정보의 처리위탁

1. 회사는 서비스 운영을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.​

 (1) 서비스 개발 및 기술지원

    - 위탁받는 자(수탁자) : GG INTERNATIONAL LIMITED
    - 위탁하는 업무의 내용 : 서비스 개발 및 인프라 제공

(2) 결제 및 본인인증

   - 위탁받는 자(수탁자) : ㈜페이레터

   - 위탁하는 업무의 내용 : 결제 및 본인인증

 (3) 고객상담 시스템 지원

   - 위탁하는 자(수탁자) : 더화이트커뮤니케이션㈜

   - 위탁하는 업무의 내용 : 고객상담 시스템 지원
 

2. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제5조 개인정보 수집방법

 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 회원 가입 및 회원 정보 수정 시 제공하는 양식을 통해 수집

2. 고객 상담 진행 중 수집

3. 협력회사로부터의 제공

4. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

제6조 개인정보 파기 절차 및 방법

 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 내부 방침 또는 관련 법령에 의한 보관기간 동안만 보관한 후 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기 절차

 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사 내부 파기 절차에 따라 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

 회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제7조 개인정보보호의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적(물리적)/관리적 조치를 취하고 있습니다. 다만, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 기기분실, 인터넷 보안 문제 등 이용자의 부주의 및 인터넷 환경의 결함으로 발생한 개인정보 유출에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 

1. 기술적(물리적) 조치
  (1)이용자의 비밀번호는 암호화 처리되며 운영자 및 관계자도 이용자의 비밀번호를 알 수 없도록 되어 있습니다.

  (2) 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있으며 외부에서의 접근 차단 등 시스템 보안에 최선을 다하고 있습니다.

  (3) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

2. 관리적 조치

  (1) 회사는 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  (2) 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보처리 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다. 또한 내부 규정 준수여부를 정기적으로 확인하여 문제가 발견될 경우, 즉시 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다

 

제8조 정보주체 권리와 그 행사방법

1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인에 대한 개인정보 열람, 정정, 처리 제한, 동의 철회(회원탈퇴) 등 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다. 다만, 개인정보보호법 제35조 또는 제37조에 따라 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.

2. 권리 행사 방법은 고객센터를 통해 개인정보보호책임자에게 연락하시면 최대한 빠르게 조치하도록 하겠습니다.

3. 게임 및 서비스 이용에 반드시 필요한 개인 정보를 삭제하는 경우 관련 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다.

4. 이용자 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 본 개인정보처리방침의 제2조에 명시된 내용을 기준으로 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 없습니다.

 

제9조 자동으로 수집 및 저장되는 개인정보

1. 회사는 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하거나 편의성 증진을 위하여 쿠키(Cookie)를 사용할 수 있습니다. 쿠키(Cookie)란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

<쿠기의 사용 목적>

이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 하기 위해 사용

<쿠키 설정 거부 방법>

  가. nternet Explorer - 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 → “인터넷 옵션” 메뉴 → “개인정보” 탭 → 직접 설정

  나. Chrome - 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “≡” 선택 → “설정” 선택 → 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 →개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 → 쿠키 섹션에서 직접 설정

2. 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 광고 식별자와 분석 소프트웨어를 사용할 수 있습니다. 광고 식별자는 Android 광고 ID, Apple의 광고용 ID 등과 같이, 비영구적이고 비개인적인 식별자로 기기의 설정을 변경함으로써, 광고 식별자가 관심 사항에 기반하는 광고를 위해서 사용되지 못하도록 거부하거나, 재설정할 수 있으며, 개인정보와 연결되거나 개인을 식별하는데 사용되지 않습니다. 분석 소프트웨어는 이용자가 웹 사이트를 방문하거나 모바일 서비스를 이용할 때 자동으로 생성되는 정보를 분석하기 위해 사용되며, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

<광고 식별자 사용 목적>

 온라인 맞춤형 광고 목적

<광고 식별자 수집 거부>

  가. Android인 경우 [설정 → Google → 광고] 또는 [설정 → 일반 → 계정 및 동기화 → Google → 개인정보 및 개인정보보호 →광고 설정]

  나. iOS인 경우 [설정 → 개인정보 → 광고]

<서비스 이용 기록 분석 사용 목적>

  이용자의 행태를 분석하기 위함

<서비스 이용 기록 분석 거부>

  가. Internet Explorer인 경우 - 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 → “안전” 메뉴 → “Do Not Track 요청 켜기” 선택

  나. Chrome의 경우 - 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “≡” 선택 → “설정”선택 → 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 → 개인정보 섹션의 “탐색 트래픽으로 ‘추적 안함’ 요청 전송” 선택

제10조 개인정보 보호책임자 및 민원서비스

회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 고충을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

이름: 송승훈

이메일: support@2ace.com

 

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자의 연락처로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

정보주체는 다음 각 호의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터

 (1) 업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

 (2) 홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr/

 (3) 전화: (국번없이) 118

2. 개인정보 분쟁조정위원회

 (1) 업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정

 (2) 홈페이지: http://www.kopico.go.kr/

 (3) 전화: 1833-6972

 (4) 주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층

3. 대검찰청 사이버수사과(https://www.spo.go.kr/ / 국번없이 1301)

4. 경찰청 사이버수사국(https://ecrm.police.go.kr/ / 국번없이 182)

제11조 링크 사이트

회사는 홈페이지에 다른 회사의 웹 사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 본 개인정보처리방침은 적용되지 않으며, 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

 

제12조 개인정보처리방침고지

본 개인정보처리방침은 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 정보주체의 권리에 중대한 변경이 발생할 때에는 시행일로부터 최소 30일 전에 공지하도록 하겠습니다.

 

제13조 개인정보처리방침 변경

 1. 이 개인정보 처리방침은 2022년  10월  1일부터 적용됩니다.